новости
смотреть онлайн
видео ролики, саундтреки
обои, фото, кадры
 
  Берег Мечты / Порт Чудес (Porto dos Milagres)
  Богатые и знаменитые (Ricos y famosos)
  Богатые и знаменитые смотреть онлайн
  Богатые тоже плачут (Los Ricos tambien lloran)
  В плену страсти (Canaveral de pasiones)
  Вдова Бланко (La Viuda de Blanco (1996))
  Великолепный Век онлайн
  Во имя любви (Por Amor)
  Воздушные Замки (Andando nas nuvens)
  Вторая жизнь (el Cuerpo del Deseo)
  Девственница (Juana La Virgen)
  Дикая Роза (Rosa Salvaje)
  Дикий Ангел (Muneca Brava)
  Дикий Ангел смотреть онлайн
  Дурнушка Бетти (Yo soy Betty, la fea)
  Женщина в зеркале / Моё второе я (La mujer en el espejo)
  Жестокий Ангел (Anjo Mau)
  Земля Любви (Terra Nostra)
  Зорро, шпага и роза (Zorro, la espada y la rosa)
  Избранница / Женщина моей жизни (La Mujer de Mi Vida)
  История любви (Historia de Amor)
  Качорра (Kachorra)
Качорра смотреть онлайн
  Клон (O Clone)
  Клон смотреть онлайн
  Луиза Фернанда (Luisa Fernanda)
  Мануэла (Manuela)
  Между небом и землей онлайн
  Моя вторая мама (Mi segunda madre)
  Мятежный дух (Rebelde way)
  Мятежный дух смотреть онлайн
  Новая Жертва (A Proxima Vitima)
  Проспект Бразилии смотреть онлайн
  Просто Мария (Simplemente Maria)
  Рабыня Изаура (Escrava Izaura)
  Ребека (Rebeca)
  Самая красивая (Bellisima)
  Семейные Узы (Lacos de Familia)
  Тропиканка (Tropicaliente)
  Ты моя жизнь (Sos mi vida)
  Ты моя жизнь смотреть онлайн
  Узурпаторша (La Usurpadora)
 

Факундо Арана (Facundo Arana)

"Jogito" (Хохито, так называла его бабушка) родился 31 марта 1972 года. Его полное имя Jorge Facundo Arana (Хорхе Факундо Арана). Он был самым замкнутым учеником в Colegio Bilingue Moorlans de Tortuguitas, между занятиями он делал то, что ему больше всего нравилось, рисовал. Он холосто живет один со своей собакой kuwacz hungaro (венгерский кувакс!?), Пампа. У него три сестры одна старшая и две младшие.
В 15 лет его лучший друг привел на уроки актерского мастерства Алисии Мусио. В 1989 у Факундо нашли болезнь Hodgkin (Ходгкин), рак лимфатических желез. 10 месяцев интенсивного лечения и 5 лет наблюдения у врачей.
Однажды, шагая в метро со своим саксофоном, один бродячий саксофонист пригласил его сыграть, и тогда Факундо решил найти себе свою станцию. 10 месяцев он играл на станции Pueyrredon (Пуередон) линия Д. Здесь его заметил автор сериала Canto Rodado, Lito Espinosa, который позже узнал его на одном из кастингов и предложил ему роль саксофониста Ramiro, персонажа который был списан с Факундо. Через какое-то время его пригласил Алехандро Рамай на должность постоянного актера старого канала Canal 9. Он снялся в Alta Comedia, Marco el Candidato, La Hermana Mayor. В середине 1995 года Факундо получил маленькую роль в сериале Perla Negra (Черная Жемчужина).
В 1996 он сыграл ревнивого и жесткого жениха в теле комедии канала Canal 13, Sueltos. В этом же году он сыграл роль юноши, у которого был рак лимфатических желез, в сериале Zingara (Цыганка).
В 1997 году он стал работать на Телефе, в программе Chiquititas (третий четвертый сезон) и в ремейке сериала El Rafa в месте с Arturo Puig и Gaston Pauls. Впервые успех пришел к нему во время работы в сериале Дикий Ангел. Так он стал известен не только в Аргентине, но и во всем мире. Сейчас он снимается в сериале Buenos Vecionos.

Неизвестные подробности известной биографии

Когда в 1999 году мы начали смотреть "Дикий Ангел", то даже подумать не могли, что "блондин", получавший за свою роль гонорар меньший, чем Наталия Орейро, актер, которого в первых сериях никто не соглашался даже признавать главным героем (всем казалось, что тут какая-то ошибка, что главным должен быть красавец Сегундо Сернадас, а не этот "хвостатый") станет тем, кем стал сейчас. Но по мере того как Факундо завоевал наши сердца в образе Иво ди Карло (и мы были уже твердо уверены, что его мужественную красоту, обаяние и актерскую игру не сравнить ни с чьей другой), росла и его карьера. Сейчас все поклонники сериалов, и не только в Аргентине, знают, кто такой Факундо Арана. В своей же стране актер безумно популярен, и теперь уже он выбирает: у кого, где и с кем сниматься. Потому что его участие в проекте гарантирует успех. Все теленовеллы с ним в главной роли имеют высокий рейтинг, неизменные прибыли, телевизионные награды и выход на международный рынок (и так пять лет подряд). Мэтр аргентинского телевидения Альберто Мигре назвал его "единственным галаном сегодняшнего времени". А недавно в Аргентине стали давать премии не только самим теленовеллам, но и актерам, сыгравшим в них главные роли. Приз Мартин Фьерро за лучшую мужскую роль достался именно ему - Факундо (за "Яго, темная страсть"). Это говорит о многом - признание коллег по цеху дорогого стоит.

Вследствие безумной популярности актера журналисты наперебой бегут брать у него интервью, и, похоже, уже не осталось темы, которая не была бы обсуждена тысячу раз. Каждый раз, начиная читать очередной материал об Арана, невольно задаешь себе вопрос: ну что еще нового можно о нем написать? Кажется, уже все известно. И все-таки находятся журналисты, у которых получается привнести что-то новое, затронуть известные темы с незнакомой стороны. Нам кажется, что одним из немногих, кому удалось это сделать, является Хорхе Гинзбург, чей материал мы и предлагаем вашему вниманию. Надеемся, что вы узнаете что-то новое о кумире сегодняшнего поколения аргентинцев – высоком блондине с проникновенным взглядом и открытой детской улыбкой.

- Факундо, как это… быть красивым?

- Расскажи ты.

- Ну, я могу только догадываться, а ты знаешь это по собственному опыту.

- Нет, единственное, что во мне есть красивого, это – нос.

- Да, я знаю, что нос – это твое слабое место.

- Не такое уж слабое. Он дополняет мою личность. А все эти сказки про Буратино – ложь.

- Также как и то, что у мужчин с большими носами…

- Нет, это – абсолютная правда.

- Как и у мужчин невысокого роста? (Для тех, кто не понял шутки, поясняю: здесь идет милый мужской юмор на сексуальную тему. – Прим. перев.)

- Конечно. (Смеется)

- Ты работаешь над тем, чтобы хорошо выглядеть?

- Я стараюсь привести себя в соответствующий вид для роли, стараюсь быть снисходительным к требованиям, которые мне предъявляют в работе. Но я всегда сохраняю свою сущность.

- Ты много не ешь, чтобы не растолстеть, не бываешь на солнце, чтобы на теле не появились пятна…

- В еде пока я себя не ограничиваю, да и на солнце бываю слишком много. Особенно летом. Мне очень нравится серфинг, так что летом я себя просто убиваю, это мне противопоказано.

- Парусный серфинг?

- Нет, просто серфинг, руки нужны только для того, чтобы грести.

- Возвращаясь к теме красоты… В школе, наверняка, в тебя были влюблены все девчонки в классе, а мальчишки тебе завидовали.

- Ничего подобного. Даже наоборот. Я все время рисовал и ни на что не обращал внимания. Начинал, как только входил в здание, и заканчивал, когда надо было уходить. Наступал момент, когда учителя смотрели на меня и говорили: "Ну ладно, хорошо, этот парень дождется, что будет проводить в школе все каникулы". Но мне, действительно, очень нравилось рисовать, это единственное, чем я хотел заниматься. И я рисовал, рисовал, рисовал … весь день.

- Ты был молчаливым мальчиком, погруженным в себя, но ты не был скромным?

- Знаешь, в чем дело? Люди видя, что ты молчишь, думают, что это делаешь, потому что стесняешься, что ты скромный. Но ты молчишь или потому, что тебе не нравится болтать попусту, или просто ты не можешь сказать ничего умного. Поскольку в большинстве случае мне ничего умного не приходит в голову, я и молчу.

- Ты не скромный, а самокритичный.

- Именно так.

- Кроме рисования, ты в детстве еще очень увлекался спортом, так?

- Да.

- Ты был многообещающим спортсменом или просто энтузиастом в этом деле?

- Я был энтузиастом. Я никогда не достигал… Мы ведь говорим о спорте, так?

- Мы говорим о спорте, конечно. А ты что? Ждешь от меня какого-то подвоха?

- Нет, так на всякий случай…

- Ты был хорошим серфингистом?

- Я увлекся экстремальными видами спорта в подходящем для этого возрасте, и был этим просто поглощен. Серфингом я стал заниматься в девять лет. Дело в том, что летом я целыми днями пропадал на пляже, а поскольку я был довольно озорным ребенком, родители, чтобы не привязывать меня ремнями к стулу, решили отдать в школу серфинга, которая располагалась за Пунто Моготес, рядом с пляжем Вайкики. Пейзаж был такой – камни справа, камни слева, а посередине школа. Оттуда удрать я не мог. Так что в восемь утра меня туда привозили, а в шесть забирали. Я проводил там все летние каникулы, это было чудесное время.

- Ты был настоящим сорванцом…

- На самом деле, таким образом я овладел остальными видами спорта. Поскольку я был гиперактивным ребенком, меня послали на курсы таэквондо, но это было сделано больше для того, чтобы я уставал, сразу шел домой и ложился спать.

- Ты рос в семье со средним достатком, без экономических проблем.

- Да.

- У тебя была железная дорога?

- Да, у меня была железная дорога и электропоезд. Кроме того, у меня было огромное преимущество: я был единственным мальчиком в семье. Домик для Барби был на троих, а Hombre Nuclear был только моим (эта игрушка была копией персонажа популярного в те года сериала "Hombre Nuclear", созданного по роману "Киборг" писателя-фантаста Мартина Кайдина. – Прим. перев.). И все три Барби были девушками моего Hombre …

- Во всех репортажах, которые выходили о тебе, всегда упоминалось о том, что в 17 лет у тебя обнаружили рак лимфатических желез.

- Да, эта тема всегда всплывает.

- Почему-то никто тебя не спрашивал, что творилось тогда в душе у семнадцатилетнего парня, насколько ему было страшно. Если ты расстаешься с жизнью, с чем, как думаешь, ты расстаешься?

- Знаешь, по правде говоря, наступает момент такого бессознательного состояния, когда ты не боишься потерять что-то. Более того, ты так удивляешься тому, что происходит с твоим телом, что концентрируешь внимание не на том, чего ты боишься, а на том, что с тобой происходит, и думаешь: "Черт, а достанет ли мне воздуха, если я буду и дальше так по малу дышать". В это время на тебя больше действует вид выпавших волос или понимание того, кто из твоих друзей – твой настоящий друг.

- Меня очень взволновала эта история с твоим другом, который побрился наголо, только чтобы поддержать тебя.

- Да, в одном из интервью меня спросили: "Что значит для тебя дружба?". Так вот для меня дружба – это такой поступок. Кроме того, у меня не было никакого тайного умысла говорить так – мой друг умер десять лет назад и не мог прочитать этого. Но для меня это и есть настоящая дружба.

- Умер?

- Да, год спустя. От аневризмы. Когда я заболел, ему пришло в голову, чтобы мы оба составили завещание, каждый написал свое на листочке. И еще мы вели дневник, чтобы было что показать потомкам. Я ношу крестик, который он завещал мне. У меня нет сомнений в том, что это и есть настоящая дружба.

- Как подумаешь, что вам тогда было только семнадцать лет…

- Да, семнадцать. Это было круто. Но страх… я не помню страха. Я убежден, что когда тело чувствует, что может умереть, страх смерти тут же исчезает, потому что ты уже не можешь ее бояться.

- Может быть, страх приходит потом?

- Да, это было настоящим испытанием: пять лет контрольных тестов. Один и тот же вопрос и ответ: "Понимаешь, болезнь не исчезла, наступила всего лишь ремиссия".

- Через пять лет тебя окончательно сняли с учета?

- Да, через пять лет. У меня до сих пор сохранилась майка, которая была на мне в тот день, когда мне диагностировали болезнь, и в тот, когда мне сказали, что я полностью вылечился. Эту майку в годовщину в августе месяце я всегда надеваю. По крайней мере, один раз точно.

- А как твои родные? Ты видел грусть в глазах твоих родителей, сестер?

- Никогда в их глазах я не видел грусти, во всяком случае, при мне они не показывали своих чувств. Потом, по прошествии многих лет, я узнал, что мама закрывалась в комнате и плакала навзрыд, а у папы были приступы полного отчаяния оттого, что он не в силах мне помочь. Но это было всегда за закрытыми дверями, при мне мои родители и сестры никогда не были грустными.

- Кстати, твои сестры… они - хорошие?

- Чудные...

- Может, дашь телефончик?! Они все устроены?

- Да, они замечательно устроены. Я старался не посрамить честь семьи, но они мне дали сто очков вперед.

- Они младше тебя?

- Одна – старше. Она живет в Германии, у нее уже есть сын. Вторая здесь. А самая младшая еще дает мне возможность ощутить себя старшим братом, но думаю, что она так говорит, чтобы сделать мне приятное.

- Твоя невеста – подруга твоих сестер?

- Да, самой младшей.

- Это правда, что ты завоевал ее, попросив картофелину?

- Да, чтобы протереть ветровое стекло. Знаешь, можно его очистить либо так, либо пописав на него. Но это было бы некрасиво.

- Да, было бы не очень красиво, если бы ты сделал это при ней.

- Конечно, вот видишь, не оставалось другого выхода.

- А с помощью картофелины ты ее очаровал?

- Думаю, это было взаимно. Ее потрясло, что я заехал за ней на "жуке" и, к тому же, попросил спуститься с половиной картофелины. Она была сражена, а я еще больше.

- "Жука" ты поменял?

- Да.

- У тебя тоже "зависли" деньги в банке? (Ситуация в Аргентине - сродни той, что переживала Россия в 1998 году. Счета в банках заморожены, кроме того, все вклады в долларах переведены в песо по курсу 1 доллар = 1,40 песо. Сейчас же актуальный курс 1 доллар = около 4 песо. Некоторые люди умерли из-за того, что не смогли снять деньги, чтобы оплатить операцию. Недавно гражданам, имеющим на счету менее 10000 песо, было позволено взять деньги, но остальные так и не могут вызволить свои, уже и так обесцененные, сбережения. – Прим. перев.)

- Да.

- Тем не менее, ты довольно спокойно говоришь об этом.

- Да, я потерял деньги, но мне только тридцать лет – и я могу заработать их опять. Если я не заработаю столько же, я хотя бы приятно проведу время, пытаясь сделать это. Другое дело, мой отец, которому шестьдесят пять. Мне кажется, что есть люди, которые нуждаются в выплате больше, чем я. Я могу подождать.

- Ты не разделяешь массового психоза по поводу грозящей нищеты?

- Думаю, что этот страх посещает всех нас. Но есть вещи более важные.

- Как-то ты сказал, что одна из вещей, которая тебя пугает, это то, что ты не заслужил того, что имеешь.

- Да, это правда.

- Время от времени ты ощущаешь себя самозванцем?

- Если ты, имея огромный успех, время от времени не задумываешься об этом, то не можешь полноценно наслаждаться своим успехом. Ты задаешь себе вопрос: "Я - самозванец?" и сам себе отвечаешь: "Да, я - самозванец! Вперед!".

- Как хорошо, что никто этого пока не заметил!

- Именно так.

- Ты бы стал снова играть на саксофоне?

- Я никогда не переставал играть на нем.

- А в переходе метро?

- Я никогда не переставал. Время от времени я хожу туда, чтобы вывести пару нот, сейчас конечно, за мной бегут люди, но ничего, для меня это незабываемый период жизни.

- Ты хорошо играешь?

- Нет. Нет. Легко казаться хорошим музыкантом, когда ты играешь на инструменте мелодию, но я бы никогда даже не вынул саксофон из чехла перед Бернардо Барахом (известный аргентинский саксофонист. – Прим. перев.).

- Ты играешь джаз?

- Играю джаз, а слушаю любую музыку.

- Твоя группа "Ла Карранса" еще существует?

- Да, конечно. Сейчас у нас некоторый простой, я целыми днями занят на съемках, и ребятам пришлось заняться другими делами. Но она существует.

- Ты работал с Роминой Ян ("Chiquititas"), Наталией Орейро ("Muneca Brava"), Маленой Сольдой ("Buenos vecinos"), Хьянеллой Нейра ("Yago, passion morena"), Нэнси Дуплаа и Паолой Крум ("099, central"). С кем из них ты бы не хотел больше встречаться на съемочной площадке?

- У меня есть ответ, но я тебе не скажу, это – профессиональный секрет.

- Какая жалость!

- Нет. Если серьезно, то мне очень повезло. Все они были великолепны, просто чудо. По правде говоря, у меня никогда не было…

- Короче, ни "да", ни "нет".

- Нет, это были "браки, совершенные на небесах".

- Кто из них пробуждал в тебе больше фантазий?

- Все пробуждали во мне фантазии. Все. Иначе невозможно. Вы много часов проводите вместе, много раз говорите друг другу: "Я люблю тебя". И действительно, ты смотришь на них и видишь, что все они, все – настоящие женщины.

- Как-то ты сказал, что твой "дебют" оплатил дядя.

- Это правда.

- Но для моего интервью ты должен выдать что-нибудь более откровенное.

- Хорошо. До этого я говорил, что это был дядя, а тебе я признаюсь, что это был дядя Рауль.

- Вот теперь получится просто забойный материал!

- Все ради тебя.

- Я даже тебе позавидовал, когда узнал из того же интервью, что тебе предложили деньги за секс.

- Да, это было.

- Думаю, что если мне предложат деньги за секс, я соглашусь хотя бы ради того, чтобы потом сказать: "Мне заплатили за то, что я сделал бы и бесплатно".

- Но я не смог ответить журналисту на вопрос, сколько денег мне предложили.

- Но ты пояснил, что это была женщина.

- Да, да, конечно.

- У тебя есть что-нибудь общее с Томасом - твоим персонажем из "099, сentral"?

- Я думаю, что много. Я тоже отчаянно сражаюсь за то, что считаю своим. Но и наивность, которая ему присуща, у меня тоже есть. Кроме того, мне интересно играть, с одной стороны, сурового, жесткого, а с другой - очень ранимого, чувствительного человека.

- Ты знаешь, чем будешь заниматься в будущем году?

- Пока нет. Но у меня замечательный менеджер. И он всегда занимает мудрую выжидательную позицию, чтобы потом иметь возможность выбрать из всех предложений самое лучшее.

- Будучи известным актером, ты выбираешь, с какой стороны тебя лучше фотографировать?

- Знаешь, как я понял, с какой стороны меня лучше фотографировать? Меня всегда снимали с той стороны, где мой нос казался большим. И меня так и продолжают снимать, потому что люди уже привыкли к этому профилю. Но с другой стороны я получаюсь гораздо лучше, просто замечательно, это лучшее, что во мне есть.

- Ты – хороший человек?

- Пытаюсь быть им.

- А что скажут на небесах?

- Я думаю мне скажут: "Ладно, давай иди сюда, ты здорово обманывал, проходи". На самом деле не знаю. Я стараюсь в меру своих сил быть хорошим, как все.

- Каким ты себе представляешь рай?

- Ой, у меня весьма романтическое представление о рае. Я представляю, как все, кто уже на небесах, завидя меня, говорят: "Привет, парень! Ты захватил саксофон ?" По правде говоря, я не верю, что существует ад. Не верю.

- Мы все будем на небесах – и хорошие и плохие?

- Нет, некоторые просто исчезнут. Сразу.

Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
 
 
Видео/Аудио :: Смотреть онлайн :: Обои/Фото :: Ссылки :: Гостевая