новости
смотреть онлайн
видео ролики, саундтреки
обои, фото, кадры
 
  Берег Мечты / Порт Чудес (Porto dos Milagres)
  Богатые и знаменитые (Ricos y famosos)
  Богатые и знаменитые смотреть онлайн
  Богатые тоже плачут (Los Ricos tambien lloran)
  В плену страсти (Canaveral de pasiones)
  Вдова Бланко (La Viuda de Blanco (1996))
  Великолепный Век онлайн
  Во имя любви (Por Amor)
  Воздушные Замки (Andando nas nuvens)
  Вторая жизнь (el Cuerpo del Deseo)
  Девственница (Juana La Virgen)
  Дикая Роза (Rosa Salvaje)
  Дикий Ангел (Muneca Brava)
  Дикий Ангел смотреть онлайн
  Дурнушка Бетти (Yo soy Betty, la fea)
  Женщина в зеркале / Моё второе я (La mujer en el espejo)
  Жестокий Ангел (Anjo Mau)
  Земля Любви (Terra Nostra)
  Зорро, шпага и роза (Zorro, la espada y la rosa)
  Избранница / Женщина моей жизни (La Mujer de Mi Vida)
  История любви (Historia de Amor)
  Качорра (Kachorra)
Качорра смотреть онлайн
  Клон (O Clone)
  Клон смотреть онлайн
  Луиза Фернанда (Luisa Fernanda)
  Мануэла (Manuela)
  Между небом и землей онлайн
  Моя вторая мама (Mi segunda madre)
  Мятежный дух (Rebelde way)
  Мятежный дух смотреть онлайн
  Новая Жертва (A Proxima Vitima)
  Проспект Бразилии смотреть онлайн
  Просто Мария (Simplemente Maria)
  Рабыня Изаура (Escrava Izaura)
  Ребека (Rebeca)
  Самая красивая (Bellisima)
  Семейные Узы (Lacos de Familia)
  Тропиканка (Tropicaliente)
  Ты моя жизнь (Sos mi vida)
  Ты моя жизнь смотреть онлайн
  Узурпаторша (La Usurpadora)
 

Дороги Индии: традиции и обязательства 21 века

Дороги Индии: традиции и обязательства 21 векаЕсли о бразильских сериалах не слышно, то это вовсе не значит, что их нет. В пору, когда приходится конкурировать с такими производителями теленовелл как США, Канада, Мексика и Британия, трудно снимать что-то оригинальное и сохранить свой собственный стиль. Однако только в бразильских сериалах герои за одну серию успевают влюбиться, пожениться, разругаться, помириться, завести детей, расстаться навеки, заболеть, начать новое дело и страдать по неопределенной причине последние несколько минут эфира.

Почему? Да потому, что героев столько, что к середине сериала в них легко запутаться. Тут есть классические обманутые жены, любовницы, внебрачные дети, мудрые родители, истеричные подростки, драматические и комедийные персонажи в таком соотношении, что от попытки понять кто кому кем приходится можно легко сойти с ума. Логика в бразильских сериалах ведет себя как редкий испуганный зверек. При всех этих запутанных отношениях и весьма зыбкой связью с реальностью, мыльные оперы эти любимы зрителями далеко за пределами Бразилии.

Дороги Индии: традиции и обязательства 21 векаРечь, собственно, о новом бразильском сериале «Дороги Индии», вышедшим в эфир в начале 2009 года. Название достаточно прозрачно намекает зрителям, что сюжет будет так или иначе связан с Индией. На пограничье культур находятся главные герои «Дорог Индии», что придает их историям шарм и бутафорский колорит.

В центре сериала история любви Майи (Жулиана Паес) и Бауана (Марсио Гарсия). Майя родилась в состоятельной семье в Индии и принадлежит к одной из высших каст. С самого детства она уверена в том, что её родители найдут ей лучшего мужа. Пока же знатная девушка на выданье работает и ждет свою судьбу. Но, неожиданно для нее самой, Майя влюбляется в Бауана, встреча с которым словно была ей предназначена. Девушка жестоко обманывается, полагая, что он ей ровня. Бауан - сирота, получивший образование в Америке и работавший там, он вернулся в Индию только ради своего опекуна. На родине он никто, потому что принадлежит к касте «неприкасаемых» и не может даже мечтать о такой девушке, как Майя, хоть он богат и образован.

Родители Майи тем временем находят ей жениха Раджа (Родриго Ламбарди), который также как и Бауан, провел почти всю жизнь вне Индии, он страстно влюблен в бразильянку Дуду (Таня Каллил). Он готов на ней жениться, она собирается бросить ради него всё и переехать в Индию, но родители Раджа и слышать не желают о подобном союзе. Они выбирают Майю для того, чтобы она стала его женой. Молодые люди оказываются в ловушке традиций и обязательств, из которой так сложно выбраться.

Дороги Индии: традиции и обязательства 21 векаГероями сериала становятся семьи связанных узами брака Майи и Раджа, их родственники, а также бразильцы братья Раул (Алешандри Боржес) и Рамиру (Умберто Мартинш), управляющие фирмой «Кадоре», куда приходит на работу Бауан. В качестве основной социальной темы в сериале использованы взаимоотношения разных культур, чрезмерное влияние родителей на детей, а также психические заболевания, которым уделяется особое внимание.

В «Дорогах Индии» сценарист Глория Перез хотела показать как могут взаимодействовать различные культуры, как переплетаются судьбы людей c разных концов света. Это, конечно, может быть и очень романтично, разводить влюбленных по разные стороны баррикад, построенных на социальных противоречиях, но имеющих весьма относительную связь с реальностью.

Сериал «Дороги Индии» критикуют за поверхностное отношение к индийским традициям и обычаям. Речь идет о взаимоотношениях Майи и Бауана и роли происхождения в отношениях, а также малейших бытовых мелочах, которые знатокам Индии покажутся совершенно не соответствующими действительности. Кастовая система, от которой Индия стремиться отказаться, тем не менее, все ещё бытует в стране, и сложна для понимания иностранцами. Подход к этой теме в сериале достаточно поверхностный, а понимание «Индии» и её колорит передается утрировано, из-за чего акценты смещаются в сторону зрелищности, а не реалистичности.

Дороги Индии: традиции и обязательства 21 векаКроме того, зрители отмечают сходство сериала с известным «Клоном», где сюжет развивался между Бразилией и Марокко и основывался на противоречиях между культурами и религиями разных стран.

Съемки «Дорог Индии» проходили в Индии, Арабских Эмиратах и в Бразилии. История любви, восставшей против вековых традиций индийского общества, на родине особой популярностью не пользовалась, хоть этот масштабный и дорогой проект получил несколько наград. Правдоподобность подобных сериалов остается под вопросом, однако, стоит признать, что бразильские мыльные оперы смотрят вовсе не ради реалистичности. Такими ударными темпами освоения различных уголков планеты для съемок можно вскоре ждать бразильского сериала, действия которого развернутся в Восточной Европе и может быть, даже в России. Остается только гадать – будут ли в этом случае с легкой руки сценаристки по улицам Москвы ходить медведи?

Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
 
 
Видео/Аудио :: Смотреть онлайн :: Обои/Фото :: Ссылки :: Гостевая