новости
смотреть онлайн
видео ролики, саундтреки
обои, фото, кадры
 
  Берег Мечты / Порт Чудес (Porto dos Milagres)
  Богатые и знаменитые (Ricos y famosos)
  Богатые и знаменитые смотреть онлайн
  Богатые тоже плачут (Los Ricos tambien lloran)
  В плену страсти (Canaveral de pasiones)
  Вдова Бланко (La Viuda de Blanco (1996))
  Великолепный Век онлайн
  Во имя любви (Por Amor)
  Воздушные Замки (Andando nas nuvens)
  Вторая жизнь (el Cuerpo del Deseo)
  Девственница (Juana La Virgen)
  Дикая Роза (Rosa Salvaje)
  Дикий Ангел (Muneca Brava)
  Дикий Ангел смотреть онлайн
  Дурнушка Бетти (Yo soy Betty, la fea)
  Женщина в зеркале / Моё второе я (La mujer en el espejo)
  Жестокий Ангел (Anjo Mau)
  Земля Любви (Terra Nostra)
  Зорро, шпага и роза (Zorro, la espada y la rosa)
  Избранница / Женщина моей жизни (La Mujer de Mi Vida)
  История любви (Historia de Amor)
  Качорра (Kachorra)
Качорра смотреть онлайн
  Клон (O Clone)
  Клон смотреть онлайн
  Луиза Фернанда (Luisa Fernanda)
  Мануэла (Manuela)
  Между небом и землей онлайн
  Моя вторая мама (Mi segunda madre)
  Мятежный дух (Rebelde way)
  Мятежный дух смотреть онлайн
  Новая Жертва (A Proxima Vitima)
  Проспект Бразилии смотреть онлайн
  Просто Мария (Simplemente Maria)
  Рабыня Изаура (Escrava Izaura)
  Ребека (Rebeca)
  Самая красивая (Bellisima)
  Семейные Узы (Lacos de Familia)
  Тропиканка (Tropicaliente)
  Ты моя жизнь (Sos mi vida)
  Ты моя жизнь смотреть онлайн
  Узурпаторша (La Usurpadora)
 

Мария Роза Галло (Maria Rosa Gallo)

Судьба Марии Росы Гальо - прекрасный сюжет для сериала. Она родилась в Буэнос-Айресе 20 декабря 1923 года. В день своего шестнадцатилетия ей наконец удалось убедить консервативных родителей, что актриса и женщина легкого поведения - не одна и та же профессия. Перед талантливой красавицей открывали двери ведущие театры, а кинорежиссеры едва ли не дрались за право хотя бы поговорить с Марией Росой.
И вдруг - крушение! Актрису под конвоем отвозят в аэропорт и высылают из страны. Основание - указ президента Хуана Перона, возмущение политикой которого кумир публики Мария Роса Гальо выражала открыто. Семилетнюю ссылку смутьянка провела в Италии - на родине своего отца и мужа Камилло. Ее энергичная натура категорически возражала противпроливания ностальгических слез и жалоб на несправедливость судьбы, заставившей ее начинать все заново в чужой стране. Поэтому Мария Роса пошла учиться во всемирно известную Академию искусств в Риме, начала играть в театреи снова добилась известности!
Вернувшись в Аргентину, она обнаружила, что скучает по Италии. С тех пор в течение многих лет Мария Роса жила, играла и снималась на две страны. Да и ее дети - Алехандра и Клаудио затрудняются сказать, где же все-таки их настоящая родина.
Когда в Аргентиненачался бум сериалов, Мария Роса раздраженно отмахивалась от "несерьезных" предложений в них сниматься. Актрисе с богатым театральным опытом мыльные страсти казались каким-то чудовищным продуктом нового времени. Ее сопротивление сломила... смерть мужа. Она впервыепоявилась на площадке со словами: "Я ужасно нелюблю играть с плохими актерами. Просто не знаю, что мне с ними делать, чтобы их беспомощность небросалась в газа". Взбодренные таким образом коллеги "одеревенели". Прима внушала им священный ужас.
Мария Роса была благодарна сериалу только за напряженный ритм работы, позволивший ей отвлекаться от мрачных мыслей. А поводов для пессимизма у нее оказалось полным-полно: вместо свадьбы с новым возлюбленным Тито она попала на его похороны, да и дети не проявляли понимания. И несговорчивая Мария Роса пристрастилась к своему лекарству - сериалам.

За шесть лет она снялась в шести теленовеллах. Особенно ей дорога работа в "Загадочной женщине", где актриса сыграла монахиню. Кроме того, ее одиночеству в кругу коллег по "мылу" пришел конец. Молоденькая и нахальная Андреа дель Бока, узнавшая от матери, что в свое время ее отец Николас был очень увлечен Марией Росой, растормошила примадонну и подружилась с ней. До такой степени, что когда Андреа стало gлохо на съемках, она нашла в себе силы добраться до гримерной Мари Росы и только там упала в обморок. "За те два раза, что она играла мою маму, я привыкла к ее опеке и заботе. теперь у меня две матери", - говорит Андреа. "Она такая же упрямая, как и я", - гордо отвечает Мария Роса Гальо.
Сейчас Мария Роса живет одна, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем. Врачи ей советуют не сниматься, но остановиться она не в силах. "Убегаю из больницы на съемки, хотя не делала этого даже когда была молодой", - смущенно признается Мария Роса.
На досуге актриса любит читать и менять интерьер дома. Кроме того, она крупнейший в сериальном мире специалист по садоводству и огородничеству.

Она совсем уже старенькая и все время болеет. Однако такого живчика на "Телефе" еще поискать. Преклонный возраст (все-таки девятый десяток!) не мешает Марии Росе сниматься, хотя для этого ей приходится натурально сбегать на студию из больницы. С какой теплотой она приняла нас в своей крохотной студийной гримерке! По-прежнему красивая, подтянутая, накрашенная, в идеально уложенном паричке. Назвать ее бабушкой язык не повернется. Что значит старая закалка: осанка - ни тени сутулости. Нас попросили особо не утомлять актрису, но она сама не спешила расставаться с журналистами из далекой России. Пристроив гостей на узенькой софе, уселась рядом на стуле, включила настольную лампу и завела рассказ прерывающимся хрипловатым шепотком. Голос начинает звучать, лишь когда актриса смеется. А хохотала она во время интервью постоянно: как оказалось, большая часть известной информации о звезде - сплошная выдумка.

- Сеньора Гальо, мы слышали, что вас зовут второй мамой Андреа дель Боки. Говорят, что и сама Андреита к вам так обращается. Это правда?

- Что вы, нет, конечно! У меня чудные отношения с этой семьей, давно знаю Николаса, люблю и уважаю замечательного человечка Андреиту. У нее такой богатый внутренний мир! Но фамильярности между нами никогда не было.

- Правда, что когда-то вы встречались с отцом Андреа?

- Роман с Николасом?! Ха-ха-ха! Конечно же, нет! Мы действительно познакомились давно. В начале моей карьеры, а это были 50-е годы. Я только вернулась из Италии. Но никаких амуров между нами никогда не было. Догадываюсь, откуда пошли такие слухи: я слишком сильно люблю всю их семейку!

- Говорят, вы поначалу не жаловали телесериалы, не считая их за искусство…

- Хотите знать правду? Меня просто никто туда не звал. Сказки это все, будто мне не нравится телевидение. Я очень много работала на ТВ и в сериалах в частности. Играла с Андреа, снималась у ее отца, работала с другими прекрасными режиссерами. Признаюсь, мне больше нравится телевидение прошлых лет, тогда к актерам было больше уважения. Сейчас никого не волнует твое состояние, у тебя нет ни минуты на подготовку, повсюду беготня, нужно успеть отснять все в кратчайшие сроки. Я говорю не только о "Качорре" - такое происходит с каждым сериалом.

- То есть вам нелегко сейчас работать в "Качорре"?

- Что значит трудно? За столько лет карьеры я научилась жить своей работой. Мне лично трудно играть на одной площадке с плохими актерами, таких проектов не выношу. А когда тебя окружают талантливые люди, работа приносит удовольствие!

- К какой категории относятся Наталья Орейро и Пабло Раго?

- Я в восторге от них! Паблито, без сомнения, блестящий актер и прекрасный человек. Наталья отличается другим: быстрая, спонтанная - она настоящий ураган. Напоминает меня в молодости, и это замечательно.

- Вы уже знаете, чем займетесь после "Качорры"?

- Ха-ха-ха! В 80 лет не строят долгосрочных планов! Ничего на горизонте! Коли буду жива - продолжу играть в театре. Сейчас я работаю в комедийной пьесе под названием "Экстра-женщины": удивительно забавная постановка, где все выставлено в свете "слишком". Веселимся от души.
Мой кумир - Фидель Кастро

- Мы читали, что у вас - бурная на события жизнь. За что вас высылали из страны?

- Это было во время правления президента Перона, когда общество разделилось на его сторонников и ярых противников. Хотя я никогда не принадлежала к коммунистам, всю жизнь придерживалась "левых" взглядов. Артисты в то время должны были принимать участие в политических акциях в пользу военного правительства, а я думала иначе. Меня признали персоной нонграта, врагом. Пришлось уехать из Аргентины. Семь лет я жила в Италии, работала в театре.

- Правда, что в ваш дом ворвались вооруженные люди и насильно отвезли вас в аэропорт?

- Не совсем так. За мной начали следить еще до высылки, и на углу дома всегда дежурил полицейский. Я жила на седьмом этаже и прекрасно его видела. Однажды ко мне пришли несколько военных и предъявили ужасный ультиматум: либо я остаюсь в стране под присмотром жандарма, который поселится у меня, либо уезжаю. Многие актеры в то время соглашались на эти условия. Полиция жила у них дома, рылась в вещах, прослушивала телефонные разговоры. Только разве это жизнь?! Если я хочу пойти в туалет, мне сначала нужно предупредить об этом жандарма! Возмутительно! Я ответила "нет" и эмигрировала. Страшное было время.

- Так почему же вы вернулись?

- Не могла иначе. Аргентина - моя родина, я люблю эту землю, она дает мне силы. Здесь жили мои родители. Правда, отца я так больше и не увидела. После его смерти мама осталась одна, потому что мой брат уехал вместе со мной.

- Вы изменили свои взгляды или отношения с правительством Перона?

- Ни в коем случае! Никогда не поддерживала правых. Мой кумир - Фидель Кастро, умнейший человек! А в те времена он был, по моему мнению, самым талантливым политиком в мире. Сейчас многие считают, что Фидель слишком задержался у власти. Однако его народ не умирает с голоду, у всех есть прожиточный минимум, хоть и без излишеств. Кубинцы все счастливы. Так было когда-то и в России!

- Вы были в Советском Союзе?

- А как же! Приезжала на гастроли. Мы работали в театрах Москвы, Санкт-Петербурга, который в то время назывался Ленинградом, и в Вильнюсе.

- Какие у вас воспоминания о России?

- Я была заворожена. Не знаю, смогла ли я у вас жить, но все, что я видела, мне очень понравилось. Поразили советские люди - на редкость доброжелательные, гостеприимные. Восхищало их трепетное отношение к актерам. Нас тогда никто не знал, но на премьеру многие приходили с цветами. Отлично помню первое впечатление от Москвы. Мы остановились в гостинице в самом центре, и я решила прогуляться одна. Была изумительная летняя ночь, дул свежий ветерок. Я вышла на Красную площадь, и у меня подкосились ноги от чувств, когда я увидела развевающийся красный флаг. Хотя я не коммунистка, что-то в этом было великое, гордое, потрясающее. А сейчас как вы живете в России?

- В чем-то наша жизнь похожа на Аргентину: мы тоже пережили кризис.

- Да, кризис… Это, конечно, тяжело. Но еще больше меня огорчает общая деградация. Ведь я помню другие времена! Когда книжные магазины в районе Сан-Тельмо работали 24 часа в сутки, а люди уважали друг друга.

- Мы знаем, что ваши родители из Италии.

- Совершенно верно, как и мой муж. На самом деле меня зовут Мария Роза Галло (не Гальо!). В Аргентине это имя приобрело ужасное звучание.

- Говорят, вы из довольно богатой семьи…

- Какое там! Отец, Хосе Антонио, работал на заводе, хотя по призванию был прирожденным артистом. Но папа был слабым человеком, легко сдавался, отчаивался. Мама, Хосефина Коусело, играла в театре. Она всех нас заряжала энергией, папу заставляла пробиваться в жизни. Но мы жили бедно. Снимали квартиру в доме, где проживало еще несколько семей. Мой брат - тоже Хосе Антонио Гальо - воплотил мечты отца, стал незаурядным музыкантом, композитором, регентом, руководителем музыкального колледжа. Я, как и мама, стала актрисой.

- Правда, что вы дебютировали на радио?

- В театре, в 1943 году. Мне было 19 лет, я только окончила Академию искусств. Я сразу же привлекла внимание, и моя карьера пошла вверх. Меня стали звать в кино, приглашали вести радиосериалы. Часто мне задают вопрос: "Какую роль я бы еще хотела сыграть?" Нет такой! Жизнь была со мной очень щедра. Сейчас мне 81, я счастлива, довольна и могу спокойно умирать.

- Мы видели вас в "Цыганке", в "Черной жемчужине", в "Мануэле"… Что вы помните о работе в этих сериалах?

- Благодаря "Мануэле" я стала законодательницей моды в Буэнос-Айресе! Помните, какие у моей героини необычные очки? Это было сделано, чтобы не раздражать глаза - уже много лет я плохо реагирую на яркий свет. Однако после трансляции сериала такие очки вошли в моду! Это был настоящий бум. Жаль, мы не предвидели подобного результата, а то можно было заключить контракт с фирмой-производителем и заработать денег на рекламе.

- У вас есть дети?

- Двое: дочка Алехандра Да Пассано, ей 55 лет, и сын Клаудио Да Пассано, ему 45. Оба от первого мужа. Он был талантливым театральным актером и режиссером. Дети пошли по нашим стопам, стали актерами. Вот только сейчас кризис, и оба сидят без работы. Мы все живем поблизости: я в чудесном местечке Кабальито, сын в Бельграно, а дочка в Палермо Вьехо. И еще у меня три внучки от Алехандры: Эстефания Ранни, Элеонора Ранни и от второго брака дочери Мария Монаго. Плюс уже есть правнук Хоакин, скоро родится еще один!

- Извините за такой вопрос. Но мы читали, что вашего жениха Тито убили незадолго до вашей свадьбы…

- Убили?! Его?! Ха-ха-ха! Вот уморили! Тито, тоже актер, был моим вторым мужем. Никто и не думал его убивать, и уж тем более перед свадьбой. А жаль. Я много от него натерпелась. Он умер сам от алкоголизма через много лет после развода. Наша свадьба состоялась в Мексике, потому что в Аргентине нас могли и не обвенчать. У меня было двое детей, для заключения нового брака надо было собирать кучу разрешений.

- Он был вашим последним мужем?

- Я развелась с ним в 72-м году и очень этому рада. Благодарю Господа за то, что не дал мне детей от этого пьяницы! С тех пор живу одна: сама себе хозяйка, не готовлю - вот где счастье!

- Как это не готовите?

- Кухней заведует моя подруга. Я приболела полтора года назад, она вызвалась за мной ухаживать. Это нетрудно, мы и без того проводили большую часть времени вместе. Она так заботится обо мне, что никакие санатории и больницы не нужны!

Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
 
 
Видео/Аудио :: Смотреть онлайн :: Обои/Фото :: Ссылки :: Гостевая