новости
смотреть онлайн
видео ролики, саундтреки
обои, фото, кадры
 
  Берег Мечты / Порт Чудес (Porto dos Milagres)
  Богатые и знаменитые (Ricos y famosos)
  Богатые и знаменитые смотреть онлайн
  Богатые тоже плачут (Los Ricos tambien lloran)
  В плену страсти (Canaveral de pasiones)
  Вдова Бланко (La Viuda de Blanco (1996))
  Великолепный Век онлайн
  Во имя любви (Por Amor)
  Воздушные Замки (Andando nas nuvens)
  Вторая жизнь (el Cuerpo del Deseo)
  Девственница (Juana La Virgen)
  Дикая Роза (Rosa Salvaje)
  Дикий Ангел (Muneca Brava)
  Дикий Ангел смотреть онлайн
  Дурнушка Бетти (Yo soy Betty, la fea)
  Женщина в зеркале / Моё второе я (La mujer en el espejo)
  Жестокий Ангел (Anjo Mau)
  Земля Любви (Terra Nostra)
  Зорро, шпага и роза (Zorro, la espada y la rosa)
  Избранница / Женщина моей жизни (La Mujer de Mi Vida)
  История любви (Historia de Amor)
  Качорра (Kachorra)
Качорра смотреть онлайн
  Клон (O Clone)
  Клон смотреть онлайн
  Луиза Фернанда (Luisa Fernanda)
  Мануэла (Manuela)
  Между небом и землей онлайн
  Моя вторая мама (Mi segunda madre)
  Мятежный дух (Rebelde way)
  Мятежный дух смотреть онлайн
  Новая Жертва (A Proxima Vitima)
  Проспект Бразилии смотреть онлайн
  Просто Мария (Simplemente Maria)
  Рабыня Изаура (Escrava Izaura)
  Ребека (Rebeca)
  Самая красивая (Bellisima)
  Семейные Узы (Lacos de Familia)
  Тропиканка (Tropicaliente)
  Ты моя жизнь (Sos mi vida)
  Ты моя жизнь смотреть онлайн
  Узурпаторша (La Usurpadora)
 

Лилия Кабрал (Lilia Cabral)

Лилия Кабрал родилась 13 июля 1958 года в Сан-Паулу. Уже много лет живя в Рио, она не забывает о детстве с весьма скромным семейным достатком, которое закалило ее характер и научило ценить все то, что она имеет в жизни. "Телевизор появился в нашем доме только тогда, когда мне исполнилось 10 лет", - вспоминает она, единственная дочь итальянского иммигранта. Воспоминания детства не ограничиваются только вопросом недостатка финансов. Консервативная семья не хотела, чтобы Лилия выбрала артистическую карьеру. Первые два года отец не знал, что она учится на театральном факультете Университета Сан-Паулу. Только успех дочери заставил старого иммигранта передумать, и теперь он самый большой поклонник Лилии.

- Вы всегда хотели стать актрисой или это произошло случайно?

- Я всегда хотела этого. Помню, когда мне было 9 лет, я уже рассказывала свои истории.

- Что вы предпочитаете: играть в театре, сниматься в кино или на телевидении?

- Мне нравится и то, и другое. Самое важное, чтобы зрителю нравились мои работы.

- Вы предпочитаете играть в драме или комедии?

- Мне больше нравятся комедии. Многие думают, что играть в комедии проще, но это не так, это непросто.

- Что для вас проще как для актрисы, засмеяться или заплакать?

- Намного проще заплакать.

- Какую из своих ролей вы выделяете?

- Я испугалась, когда мне предложили сыграть Ингрид из "Семейных уз", потому что не верила, что справлюсь. Это была очень сложная и очень примечательная для меня роль. Я начала работать и не знала, как все получится, потому что я совсем не похожа на эту героиню.

- С каким из сыгранных персонажей вы похожи больше всего?

- С Горети из "Жестокого ангела".

- Кем бы вы стали, если бы не стали актрисой?

- Писательницей или декоратором. Обожаю этим заниматься!

- Вы суеверны?

- Перед выходом на сцену я молюсь и никогда не выхожу с левой ноги!

- С каким режиссером новелл вы больше всего любите работать?

- С Жоржем Фернанду и Денисом Карвалью.

- Вы тантливы, ваша красота идет изнутри, это большая редкость. У вас есть какой-то секрет?

- Я многое пережила в жизни, и хорошего, и плохого. Наверное, я унаследовала эту стойкость от моей семьи. Я никогда не сдавалась, всегда хотела учиться, извлекать уроки. У меня нет секретов, да я и далека от того, чтобы давать кому-то советы. Наоборот, предпочитаю учиться у других людей.

- Если не Аиду, какого персонажа из "Талисмана" вы хотели бы сыграть?

- Мне очень симпатична Полоумная бабуля (роль Марилии Перы). Хотела бы ее сыграть.

- У вас уже был опыт взаимоотношений со SPA?

- Когда я снималась в новелле "Вкус страсти" ("Sabor da Paixao"), я поправилась на 5 кг, потому что ела много шоколада. Когда это стало меня раздражать, я отправилась в SPA в Грамаду (отель Kur) и похудела на 9 кг. В новелле "Талисман" я вновь воспользовалась такой возможностью.

- Есть ли у вас мечты, которые не сбылись?

- Я много мечтаю! (смеется) Я считаю, что счастлива от того, что сбылось. Что-то сбылось, что-то нет, но мне грех жаловаться.

- Вы верите в то, что у телевидения есть и социальная функция?

- Но это же очевидно! Мы, актеры, играем важную роль в информировании зрителей о важных вопросах, например, об усыновлении бездомных детей, как моя героиня Эдит в новелле "Вкус страсти". Считаю эту тему очень важной, потому что таких детей много, а никто ничего не делает. Мне грустно, когда я узнаю о медиках, которые делают искуственное оплодотворение, столько денег на это тратится, когда есть столько детей, которых можно осчастливить. Телевидение может изменить взгляд зрителей на эту проблему, а также объяснить риски неоформленного официально усыновления.

- Вы участвуете в социальных программах?

- Я всегда делала то, что велело мне мое сердце. В юности я сопровождала мать в больницы, куда мы относили еду и читали пациентам книги. Сегодня я помогаю в той форме, которая мне доступна. Я посещаю приюты, приношу вещи. Обычно помогаю не деньгами, а вещами, продуктами питания или игрушками.

- Вы когда-нибудь думали о том, чтобы усыновить ребенка?

- Если бы у меня не было Жулии, то усыновила бы без проблем. И относилась бы к нему, как к своему собственному.

- Есть ли у вас адрес электронной почты, куда бы вам могли писать поклонники?

- Обычно письма приходят на Прожак, и мне их передают. Я очень мало времени провожу за компьютером.

Опыт потерь

У Лилии Кабрал достаточно жизненного опыта, чтобы воплотить в жизнь персонажей - женщин с проблемами, женщин, попавших в сложные с психологической точки зрения ситуации. Актриса уверяет, что ее персонаж Шейла из "Истории любви" ведет себя так, как повела бы себя любая женщина, попав на ее место. "Шейла не больна. Она переживает из-за того, что теряет любимого второй раз, поэтому она способна даже подстроить несчастный случай", - анализирует актриса. Это был первый раз, когда Лилия играла роль неуверенной и нелюбимой женщины. Но она подчеркивает, что играть в новеллах Мануэла Карлоса очень просто из-за того, что они очень правдиво описывают мир женских чувств. Самым интересным для актрисы было играть "приступы" шизофрении, которые случались у Шейлы именно тогда, когда она меньше всего их ожидала. "У меня тоже были такие "приступы", и это нормально. У Шейлы был эмоциональный срыв, и это неудивительно. Сначала Карлос бросает ее и женится на Пауле, потом Даниэл уходит от нее, и, что еще хуже, к 20-летней девушке", - говорит Лилия.

Может быть то, что в жизни ей пришлось оказаться в такой же ситации, как и ее персонажу в новелле "Шоколад с перцем" ("Chocolate com Pimenta"), позволяет Лилии с уверенностью утверждать, что она не приемлет неверность. Она считает, что в ее случае было очень тяжело расторгнуть брак с клип-мейкером Жонни Жардимом, длившийся шесть лет, когда она узнала, что ее предали. "Было трудно. Я поехала к любовнице мужа и попросила: "Дай нам решить, как нам быть. А потом, если мы решим расстаться, займешь мое место. Не будь хищницей", - вспоминает она. Сегодня, 11 лет спустя, она полностью восстановилась и снова замужем, ее муж - 57-летний экономист Иван Фигереду. Актриса говорит, что жизнь компенсировала ей все очень счастливым браком и 10-летней дочкой Жулией. "Как только познакомились, мы почувствовали близость и поняли, что хотим прожить жизнь вместе", - говорит Лилия.

Психоаналитик, которого она посещала более семи лет с тех пор, как умерла ее мать, также помог ей разобраться в этой и других проблемах. "Я чувствовала себя деревом без корней. Когда я ее потеряла, мне было плохо, я чувствовала себя больной. Работа помогала мне не впасть в депрессию", - вспоминает она.

- Какие у вас отношения с твои психоаналитиком?

- Это большая дружба, которая длится уже около десяти лет. Он часто бывает у меня в доме, как все мои друзья. Мы много говорим о разных вещах.

- Почему вы решили прибегнуть к его услугам?

- Мне нужен был друг, чтобы расслабиться, такой, который говорил бы мне вещи, которые я хотела услышать. Так как в Рио, где я живу, у меня мало родственников, мать я потеряла достаточно рано, я испытывала недостаток в этом. Его мне порекомендовали друзья вскоре после моего развода.

- Вы верите, что психоаналитик решает проблемы?

- Мы обсуждаем проблему и на этом останавливаемся, а решение может появиться по дороге домой. Несколько проблем решились неожиданно. Я считаю, что психоаналитик не дает ответов на вопросы, но помогает думать над решениями.

Позднее счастье

Лилия Кабрал всегда знала, что она не станет матерью рано. Она вспоминает, что, не хотя этого, полностью повторила путь матери, которая родила ее в 40 лет. Сначала она хотела достигнуть чего-то в карьере, получить признание и материальную независимость. Она долго откладывала беременность. Наконец, в 38 лет Лилия стала матерью, после того, как три предыдущие беременности закончились выкидышами. "Именно в тот момент, когда я решила, что настало время завести ребенка, появилась Жулия. Я смогла уделять ей много времени. Если бы я стала матерью раньше, когда я была занята одновременно в нескольких проектах, она бы не имела всего того, что имеет сейчас", - говорит актриса. "Я чувствовала потребность в семье. Иван, у которого есть трое взрослых детей от первого брака, тоже захотел иметь новую семью", - вспоминает она. "Мы решили жить вместе, когда я забеременела. Мы оба незадолго до этого расстались со своими супругами, и нам недоставало семейного тепла", - вспоминает она. Муж Иван, который женился в первый раз в 23 года, подтверждает слова Лилии: "Став старше, мне кажется, что я ценю Жулию намного больше". "Мы соверешенно непохожи, он не ревнив, наоборот, он очень хорошо разбирается в моей работе. По-другому и быть не могло", - добавляет Лилия Кабрал.

Так же, как и любой другой работающей матери, ей приходится много заниматься своей физической формой, чтобы в семье были "нормальные" отношения. "Я считаю, что делаю то, что делают все женщины-матери: занимаюсь самоорганизацией", - улыбаясь, говорит она. Лилия старается проводить с дочерью и мужем как можно больше времени: "Для меня важно определенное время проводить с семьей. Использую для этого любую возможность".

- Что вы думаете о материнстве?

- Все женщины должны пройти через это. Некоторые не могут иметь детей, некоторые не хотят. На самом деле, это зависит от желания. Потому что материнство меняет женщину, она становится другим человек, смотрит на мир по-другому. С этого момента становишься более щедрой. Начинаешь понимать, что без этого опыта наш кругозор очень ограничен, потому что после того, как я стала матерью, я по-другому читаю мир.

- Беременность была запланирована?

- Нет. Незадолго до этого я потеряла ребенка и вскоре опять забеременела. Мне делали кесарево сечение, не потому, что я так хотела, но у меня не открывалась матка, и не имело смысл затягивать эту ситуацию и продолжать мучения. Но для меня это не было проблемой. Я кормила грудью до трех месяцев, было много молока. Но Жулия срыгивала, и мы перешли на соевое молоко, которое ей подошло.

- Сейчас Жулия выросла. Какой у нее характер?

- У нее яркая индивидуальность. Если она чего-то хочет, то приложит максимум усилий, чтобы добиться своего. Она также очень ласковая и не стыдится демонстрировать это окружающим. Она старается быть искренной. Любит книги. С детства ей нравилось рассматривать книги с картинками. Ее любимое занятие - ходить в книжные магазины. Да! Кино, она обожает кино.

- Вы строгая мать?

- Я дисциплинированная. Если я считаю, что необходимо сказать "нет", я просто говорю "нет". Необходимо расставить границы.

- Вы планируете иметь еще детей?

- Нет, я с этим завязала.

Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
 
 
Видео/Аудио :: Смотреть онлайн :: Обои/Фото :: Ссылки :: Гостевая